• ID: 9147734
  • Бренд: Чайный цветок
  • Модель: Бай хао инь чжень Зелёный бай хао
Обновлено: 10:41 18.06.2018
Актуально до: 18:00 18.06.2018
Лучшая цена
308.00 руб.
В наличии Среднесуточное количество
Расчет доставки...
-
+
Купить Купить

Описание

Тип чая
белый
Цена указана за
100г
Тип упаковки
пакет
Страна изготовления
Китай

Приготовление

Дозировка при приготовлении
5г на 100мл
Температура заваривания
80 °C
Время заваривания
3 минуты
Количество завариваний
3-4

Описание

«Живая вода» - так называют чай Бай Хао Инь Чжень в Китае. Действительно, благодаря минимальной обработке в чае сохраняется огромное количество полезных веществ. Настой этого чая оказывает мягкое тонизирующее действие и является отличным средством для снятия усталости посте трудового дня. Не нужно бояться бессонницы, ведь в чае «Серебряные» иглы содержание кофеина незначительно.

Вкус и аромат

Вкус чая Бай Хао Инь Чжень — это настоящая симфония! В нем преобладает цветочный вкус, дополненный нотками абрикоса и сливок. Аромат напитка — легкий, прозрачный, сладковатый.

Легенда

По легенде, в провинции Фуцзянь воцарилась засуха, обмелела река, люди голодали и умирали. Спасти их и вернуть в реку воду мог сок некоего чудесного растения, растущего на горе. На беду, гору охранял черный дракон, поэтому смельчаки, рискнувшие подняться за чудо-растением, не возвращались, так как дракон превращал их в камень. Но однажды одна деревенская девушка перехитрила дракона и смогла его убить. Выжав сок из листьев растения, девушка сбрызнула окаменевших людей, вернув их к жизни, а вернувшись в деревню,  напоила отваром всех больных. Несколько капель попали и в обмелевшую реку, и она вновь наполнилась водой.

13 янв 2017
Достоинства
вкус нежный
Недостатки
нет
Комментарий
К белому чаю всегда была равнодушна, но вот попробовала "Белую жемчужину" и была покорена вкусом. С зеленым чаем у напитка мало общего, хотя они и "родня", и цвет настоя похож - светло-зеленовато-желтоватый. Во вкуса понравилось послевкусие, немножко фруктовое и сладкое.
* Компания-производитель оставляет за собой право вносить изменения в комплектацию и место производства товара без уведомления дилеров!
Цвет или оттенок изделия на изображении может отличаться от реального. Указанная информация носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях