• ID: 9148107
  • Бренд: Чайный цветок
  • Модель: Хун Би Ло чунь Красная спираль
Обновлено: 18:30 14.12.2018
Актуально до: 18:00 15.12.2018
Лучшая цена
413.00 руб.
В наличии Среднесуточное количество
Расчет доставки...
-
+
Купить Купить

Описание

Тип чая
красный
Цена указана за
100г
Тип упаковки
пакет
Страна изготовления
Китай

Приготовление

Дозировка при приготовлении
5г на 400-600мл
Температура заваривания
90 °C
Время заваривания
3-5 минут
Количество завариваний
2-3

Описание

Хун Би Ло Чунь — это чай, собираемый летом. Листья уже не так нежны, как весной, поэтому для зеленого чая уже не подходят. Аромат этого красного чая бесподобен, а зрелище, открывающееся взору при заваривании — бесценно. Чаинка, секунду назад скрученные в спираль, раскрываются и облаком поднимаются вверх. Этот чай и красив, и полезен. В листьях содержится много полифенолов и аминокислот, укрепляющих организм. Незаменим он и при инфекционных заболеваниях

Вкус и аромат

Чай Хун Би Ло Чунь отличается сильным, даже резким ароматом и сладким фруктово-медовым вкусом.

Легенда

Когда-то чайные кусты в провинции Цзянсу дали слишком богатый урожай. Корзин и мешков сборщикам просто не хватало, и они стали собирать листья за пазуху. При нагревании лист начал источать такой аромат, что вызывал обморочное состояние. Тогда  догадались подвергать лист длительной ферментации, чтобы он приобрел действительно головокружительный вкус.

15 янв 2017
Достоинства
аромат бодрит!
Недостатки
нет
Комментарий
"Красная спираль" - это барашки, симпатичные завитушки. Но вот стоит их залить водой... на волю вырывается сногсшибательный аромат! Интересно, не чувствуют ли его соседи? ;-) Мы с отцом очень любим этот чай, причем мне во вкусе кажутся фрукты, а ему мед. Пьем вкуснятину и спорим)
* Компания-производитель оставляет за собой право вносить изменения в комплектацию и место производства товара без уведомления дилеров!
Цвет или оттенок изделия на изображении может отличаться от реального. Указанная информация носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях