• ID: 9147820
  • Бренд: Чайный цветок
  • Модель: Те Гуань Инь Анси
Обновлено: 10:57 20.07.2018
Актуально до: 18:00 20.07.2018
Лучшая цена
468.00 руб.
В наличии Среднесуточное количество
Расчет доставки...
-
+
Купить Купить

Описание

Тип чая
улун
Цена указана за
100г
Тип упаковки
пакет
Страна изготовления
Китай

Приготовление

Дозировка при приготовлении
5г на 600-800мл
Температура заваривания
80 °C
Время заваривания
2-3 минуты
Количество завариваний
5-7

Описание

В провинции Фуцзянь, в уезде Анси выращивают замечательный чай, «жемчужину» среди улунов. Климат Анси идеален, он мягкий и влажный, здесь не бывает заморозков или невыносимой жары, то, что нужно для силы и крепости чайного куста. 

Вкус и аромат

Аромат имеет удивительный оттенок сирени и орхидеи. Вкус настолько медовый, что не верится, что в производстве не использованы ароматизаторы и добавки.

Легенда

Легенда о происхождении чая гласит, что некогда живший в Анси старик постоянно наводил порядок в брошенном храме богини Гуань Инь и оставлял в дар пиалу чая. Тронутая верой человека, богиня явилась ему во сне и в благодарность за преданность открыла тайну: оказывается, за храмом есть сокровище, частью которого он обязан поделиться с людьми. Утром старик обнаружил увидел в указанном месте чайный куст, принес на свой огород, а через несколько лет начал делиться молодыми побегами со всеми желающими.

15 янв 2017
Достоинства
поразил ароматом
Недостатки
нет
Комментарий
Вкус улуна примерно представят все любители такого чая. Но на запах они все настолько разные! "Анси" выделяется особо. Чем он пахнет? Цветами, мёдом. Это аромат как в саду в начале лета, когда цветут и плодовые деревья, и палисадник... Любопытно, что и вкус наполнен сладостью, не просто медовой, а конфетной. О каком сахаре тут может идти речь!
* Компания-производитель оставляет за собой право вносить изменения в комплектацию и место производства товара без уведомления дилеров!
Цвет или оттенок изделия на изображении может отличаться от реального. Указанная информация носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях