• ID: 9147738
  • Бренд: Чайный цветок
  • Модель: Дин Гу Да Фан
Обновлено: 09:05 13.08.2018
Актуально до: 18:00 13.08.2018
Лучшая цена
388.00 руб.
В наличии Среднесуточное количество
Расчет доставки...
-
+
Купить Купить

Описание

Тип чая
зеленый
Цена указана за
100г
Тип упаковки
пакет
Страна изготовления
Китай

Приготовление

Дозировка при приготовлении
5г на 300-400мл, первую воду слить
Температура заваривания
80 °C
Время заваривания
2-3 минуты
Количество завариваний
2-3

Описание

Для чая Дин Гу Да Фан используют только почку, хотя можно и собирать ее с одним листом. Лучшим чаем считается собранный весной, однако сбор производится и в другое время. Листья сразу обжаривают, не подвяливая и не подвергая ферментации.

Вкус и аромат

Настой чая Дин Гу Да Фан терпкий, оставляющий длительной сладковатое послевкусие, которое сравнивают с орхидеей. Аромат чая — густой, интенсивный, имеющий легкий оттенок жареного каштана.

Легенда

С этим чаем связана легенда о монахе, поселившемся в районе деревни Лао Чжу. Монах имел очень крепкое телосложение, за что его прозвали Да Фан, «Большой квадрат». Выглядел Да Фан действительно устрашающе, однако имел добрую душу и частенько помогал селянам снадобьями, а также угощал чаем. Местные жители настолько полюбили этот чай, что наведывались к монаху очень часто, отвлекая его от дел и отшельнического образа жизни. Поэтому Да Фан передал людям секрет изготовления чая, названного позже в его честь.

11 янв 2017
Достоинства
вкусный и качественный чай
Недостатки
не заметила
Комментарий
Этот чай для гурманов, граней у его вкуса много. Мне он нравится за необычный, непривычный даже, вкус. Говорят, должен ощущаться жареный каштан - видимо, во вкусе как раз он и чувствуется вместе с привкусом мёда. Самое главное, Дин Гу Да Фан очень вкусный!
* Компания-производитель оставляет за собой право вносить изменения в комплектацию и место производства товара без уведомления дилеров!
Цвет или оттенок изделия на изображении может отличаться от реального. Указанная информация носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях